糖質制限を楽しく実践するためには、新しい食材の開拓が必須。
いわゆる蒟蒻、豆腐、肉、魚、卵とその素材以外に調味料などもいろいろ組み合わせたりして調査は続く。
蒟蒻をポン酢と肉で煮込んで、ゆで卵ってのもさすがに飽きてきたので(苦笑)、この見栄えの悪い豆腐皮スライスをようやく見つけて食べてみた。
おお!これはいけるかも。
解凍するのが手間ですが、和風の味付けにあいそうな食材。これはヒット!
今のところスンドゥブや、ブロッコリーカレー、ポン酢で煮たものなどで味付けを色々してるけど、
保存ができて、すぐに調理でき、いろんな味付けにも飽きない糖質オフの食材を探してます。(笑)
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